參觀迪拜博物館 置身最古老的迪拜

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

2015-04-26 迪拜旅遊局迪拜旅遊局

當您參觀迪拜博物館(Dubai Museum) 時—— 坐落於阿法迪城堡(Al FahidiFort) ,這座前身曾是皇宮、要塞以及海防的古堡,建立於1787 年,是迪拜現存最古老的建築。

迪拜博物館建於1971 年,走進博物館就像進入了時光隧道。在迪拜博物館的大院裡,陳列著一艘舊時保留下來的大帆船,如今它已經成為了博物館的象徵。門口還有許多大砲小砲,便是當年迪拜的守衛軍的武器軍備。

在迪拜博物館陳列室裡,展出的則是“ 古董” ,有舊時阿拉伯人的樂器,生活用品、採集加工珍珠的工具。還有在艾古沙爾亞(Al Ghusais )遺蹟的4000 年古墓中發掘出的精美的銅器、石膏製品和陶器。畫廊重現了傳統的阿拉伯房屋、清真寺、集市、椰棗農場及沙漠和海洋生活。

還包括一個珍珠潛水展覽,展出了珍珠商人成套的砝碼、秤和篩子。您還可以參觀來自非洲、亞洲以及當地考古挖掘點的文物,它們可以追溯至公元前三千年。

沿著迪拜博物館一條地道,進入堡壘。首先映入眼簾的是一些照片,那是反應迪拜從50 年代到21 世紀的飛速發展。從破爛不堪的小漁村,到21 世紀國際化的大都市,很難想像才幾十年的時間,迪拜就發生了這樣翻天覆地的變化。

到了迪拜博物館地下通道內,便呈現出了貝多因人的世界。所有的雕塑都栩栩如生地再現了當年阿拉伯人的祖先貝多因人的生活。男人們勞累了一天,抽著水煙聊著天,而女人們支火做飯,善盡天職;小孩子在街道上嬉戲追逐,這位在街邊蹲著發大呆。旁邊的建築則再現了當年的市集,賣布匹的、賣香料、製作手工藝品的,製作銀器的,打鐵的,其中有一個補鍋修盆的商店主,是用透視的立體投影,有聲有色,跟真人在裡面活動一樣。而迎面出現的一頭駱駝,會讓你以為真的在這地下碰上了“ 沙漠之舟” ,駱駝以及旁邊圍著沙漠篝火談笑風生的塑像,都栩栩如生,再現了當年貝多因人在沙漠放牧,夜晚圍火夜話的場景。

整個迪拜博物館將海灣景緻、傳統阿拉伯住宅、清真寺、集市、古老的花園、沙漠和航海生活完整地再現遊客面前。

迪拜博物館(Dubai Museum)是世界各地遊客來迪拜遊玩必去的景點之一,來看看他們的足跡吧!

您也可以讓全世界看到您的旅行,只需@ 迪拜旅遊局的官方微博喔!

by rudellemenezes @Instagram

by jenn_garciaalonso @Instagram

by fitbajanathlete @Instagram

by ghost_dog66@Instagram

開放時間:
8:30 am to 8:30 pm 週六– 週四;
2:30 pm to 8:30 pm 週五

齋月時期:

9:00 am to 5:00 pm Saturday-Thursday;
2:00 pm to 5:00 pm on Fridays
參觀門票:
大人: Dhs 3; 孩童: Dhs 1
電話:
971 4 3531862

( 部分圖片和文字來自百度和谷歌)

杜拜驚奇來世界

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s