要遵循傳統,也要引領時尚

》》世界旅遊:杜拜熱門專區 《《

2015-04-27 迪拜旅遊局 迪拜旅遊局


獨具一格的阿拉伯民族服裝是驕傲與身份的象徵。它的設計不僅可以在高溫下保證舒適的感受,還能沿襲地區的宗教信仰。

男士們通常穿著白色棉布製作的及膝寬鬆半袍,稱為“ 坎度拉”(kandoura) 或“ 迪士達沙”(dishdasha) 。在冬季,人們會穿著顏色更深、更厚重的坎度拉。頭部會包裹稱為“guthra” 或“sifrah” 的頭巾,並用“agal” ( 一種黑色的繩箍) 固定。

女士們的阿拉伯服裝則是名為abaya 的一襲傳統黑袍—— 對襟從上到下完全扣緊,走起路來優雅飄逸。黑袍上面經常用金線、銀線或彩線繡出精細的圖案或蕾絲。人們在公共場所會始終穿著黑袍,而且通常是套在西式服裝或傳統長袖長袍( 稱為“jalabeya”) 外面。再用一條稱為“shayla” 的黑色長圍巾裹住頭部。有些女士還會佩戴薄面紗( 稱為“gishwa”) 遮住臉部。

Raymay認為這是一種裝飾多於遮掩工具,當整個人給袍子包著,剩下可以妝扮的只有小小的臉部,那有女性會錯過這個機會。作為面罩的Burqa是要把眉毛,鼻孔和上唇遮蓋,連接Burqa上下兩部分是一條線,恰恰在鼻子的中央,平分面部左右。

世界各地名人入鄉隨俗穿著阿拉伯傳統服飾

2014年,英國王儲查爾斯王子在沙特阿拉伯身著沙特傳統服飾,手持刀劍,參加沙特文化節,大跳傳統舞蹈Ardah。在當天的儀式上,查爾斯王子和沙特王室成員一起跳一種名為Ardah的傳統舞。查爾斯王子穿著長袍——阿拉伯海灣國家男人的傳統服飾,戴著紅白相間的頭巾,手裡則拿著儀式上用的匕首。(報導和圖片來自觀察者)

2014年李亞鵬與女兒在迪拜遊玩時身著阿拉伯傳統服飾

2013李云迪來到阿聯酋為觀眾獻上精彩絕倫的演奏音樂會,受到當地觀眾的熱烈追捧。演奏結束後,李云迪獲贈價值4000美元的鑲金傳統服飾。

虔誠地遵守伊斯蘭教義,並不影響他們追求時尚潮流。

沙特王妃Deena Aljuhani Abdulaziz 早就發出時尚宣言:“要傳統也要追流行”。

去年5月13日, Chanel 2015早春度假系列在迪拜發布。迪拜也是設計師老佛爺的創作靈感來源。風格和阿拉伯的傳統穿衣有共鳴之處。

傳統女性服飾Abaya 走上時尚T 台

杜拜驚奇來世界

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s